賞味期限延長のご案内

2024年1月9日

昨今問題となっている「食品ロス」の対策として、

政府は2030年度までに食品ロスの総量を半減させる目標を設定しており、

食品の製造に携わる企業では、保存容器や保存方法を工夫し、

賞味期限の延長や品質保持に取り組むことが食品ロス削減につながります。

 

この度、弊社も検証活動の結果、下記商品について賞味期限の延長を実施いたします。

 

【対象商品】

のり佃煮 賞味期限18ヶ月⇒24ヶ月

・伊勢志摩のり100%

・葉わさび入のり 90g

・葉わさび入のり 150g

・天日干し天然岩のり 110g

・天日干し天然岩のり 160g

 

炊き込みご飯の素 賞味期限18ヶ月⇒19ヶ月

・たこめしの素

・さんまめしの素

・帆立めしの素

・じゃこめしの素

・あさりめしの素

・牡蠣めしの素

・鯛めしの素

・松茸めしの素

・小豆島炊っこみご飯の素

・きのこご飯の素

・海鮮めしの素

・Olive Gohanno Moto

・北海道産帆立釜めしの素(袋タイプ)

・小豆島炊っこみご飯の素(袋タイプ)

この情報をシェアする